مكونات الوصفة
4 حبات كبيرة طماطم
1/2 كوب دقيق
1/4 كوب دقيق ذرة
2 معلقة كبيرة حليب
ملح
كمون
عصير ليمون
بيضة مخفوقة
زيت للقلي
1/2 كوب دقيق
1/4 كوب دقيق ذرة
2 معلقة كبيرة حليب
ملح
كمون
عصير ليمون
بيضة مخفوقة
زيت للقلي
طريقة تحضير الوصفة
تغسل الطماطم جيداً، وتقطع شرائح سميكة. يوضع عصير الليمون في وعاء، وتتبل بالملح والكمون، ويخلط جيداً.
تتبل شرائح الطماطم بخليط عصير الليمون، وتترك لمدة ربع ساعة.
يوضع البيض في وعاء، ويضاف إليه الحليب ورشة فلفل أسود ويقلب جيداً.
تغمس شرائح الطماطم في الدقيق، ثم في البيض ثم في دقيق الذرة حتى تغطى بالكامل.
توضع الطماطم في الثلاجة لمدة نصف ساعة.
يوضع زيت غزير في مقلاة على النار حتى يسخن.
تقلى شرائح الطماطم في الزيت، وتقلب على الجانبين حتى تكتسب اللون الذهبي.