iou

آخر الأخبار

iou
اطباق رئيسية
جاري التحميل ...

طريقة عمل الخبز اللبناني في المنزل

المقادير

  • 4 كوب دقيق
  • ربع كوب زيت زيتون
  • 1 معلقة كبيرة سكر
  • 1 معلقة كبيرة خميرة
  • رشة ملح
  • ماء دافئ للعجن

طريقة التحضير

  1. تذاب الخميرة والسكر في نصف كوب ماء، وتترك جانباً لتتفاعل.
  2. يوضع الدقيق في بولة، ويضاف إليه الملح والزيت، ويخلط جيداً.
  3. يضاف خليط الخميرة، ويقلب مرة أخرى.
  4. تضاف الماء بالتدريج مع العجن المستمر حتى نحصل على عجينة لينة ومتماسكة.
  5. توضع في وعاء، وتغطى، ثم تترك لتختمر.
  6. يقسم العجين كرات متوسطة الحجم، وتترك لترتاح.
  7. يفرد العجين بالنشابة على سطح نظيف ليصبح رقيق.
  8. توضع مقلاة غير قابلة للالتصاق على النار حتى تسخن.
  9. يوضع الخبز في المقلاة حتى يرتفع، يقلب على الجانبين حتى يحمر وينضج.
  10. تكرر العملية حتى انتهاء الكمية.
  11. يقدم مع الوصفات المختلفة، ويمكن حفظه في الفريرز لحين لاستخدام.

عن الكاتب

SakSoka

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

جميع الحقوق محفوظة

‎مجلة لوّنها‎