iou

آخر الأخبار

iou
اطباق رئيسية
جاري التحميل ...

طريقة عمل الخبز السوري في المنزل

 

 

     المقادير

  • 4 كوب دقيق
  • نصف كوب لبن بودرة
  • 1 كوب زيت
  • 1 معلقة كبيرة خميرة
  • 1 معلقة صغيرة بيكينج باودر
  • رشة سكر
  • رشة ملح
  • ماء للعجن

       طريقة التحضير

  1. يوضع اللبن البودرة في وعاء، ويضاف إليه الخميرة والملح والسكر والبيكينج باودر، وتخلط جيداً.
  2. يضاف الزيت، وبعض الماء، وتخلط مرةأخرى.
  3. يضاف الدقيق شيئاً فشئ مع التقليب المستمر.
  4. يمكن إضافة بعض الماء، ويستمر العجن حتى نحصل على عجينة متماسكة وطرية.
  5. يترك العجين لمدة نصف ساعة ليرتاح.
  6. يشكل العجين على هيئة كرات صغيرة.
  7. يفرد العجين باستخدام النشابة ليصبح رقيق جداً.
  8. توضع مقلاة غير قابلة للإلتصاق على النار حتى تسخن.
  9. يوضع الخبز فيها، ويقلب على الجانبين حتى يحمر.
  10. يرفع جانباً، ويترك ليبرد قليلاً.
  11. يغطى بفوطة نظيفة كي لا يجف.
  12. يقدم مع نوع الحشوة المفضلة لكم.

عن الكاتب

SakSoka

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

جميع الحقوق محفوظة

‎مجلة لوّنها‎