iou

آخر الأخبار

iou
اطباق رئيسية
جاري التحميل ...

طريقة عمل كرات الدجاج الاسيوية بالسمسم

 

 

المقادير

  • نصف كيلو صدور دجاج مفروم
  • 2 فص ثوم مهروس
  • 2 معلقة كبيرة صويا صوص
  • 2 معلقة كبيرة سمسم
  • ملح
  • فلفل أسود
  • زيت

الصوص:
  • 1 فص ثوم مهروس
  • ملعقة كبيرة صويا صوص
  • 3 ملعقة كبيرة سكر بني
  • ملعقة كبيرة خل أبيض
  • 3 معلقة كبيرة خل بلسميك
  • 1 معلقة كبيرة نشا
  • ربع كوب ماء

طريقة التحضير

  1. توضع الدجاج في وعاء، ويضاف إليها الثوم والصويا صوص والملح والفلفل الاسود.
  2. تخلط الدجاج جيدا، ثم تشكل على هيئة كرات متوسطة الحجم.
  3. يوضع الزيت في مقلاة على النار حتى يسخن.
  4. توضع كرات الدجاج في الزيت، وتقلب حتى تحمر، ثم ترفع جانبا.
  5. نبدأ في تحضير الصوص .. يخلط الصويا صوص والخل والخل البلسميك والسكر البني والثوم والماء والنشا، وتقلب جيداً.
  6. توضع مكونات الصوص على النار مع التقليب حتى يثقل.
  7. توضع كرات الدجاج في الصوص لمدة 10 دقائق وحتى تنضج.
  8. تغرف في الطبق، وتزين بالسمسم.
  9. تقدم ساخنة مع الارز الأبيض.

عن الكاتب

SakSoka

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

جميع الحقوق محفوظة

‎مجلة لوّنها‎