مقادير عمل بلح الشام:
١ كوب ماء
١ كوب دقيق
١ ملعقة كبيرة زيت
رشة فانيليا
رشة ملح
شربات
طريقة عمل بلح الشام:
١- احضري وعاء متوسط الحجم، واضيفي إليه الماء وملعقة الزيت واتركيه حتى الغليان.
٢- اضيفي الدقيق والفانيليا دفعة واحدة وقلبي جيدا حتى يتشكل لديك عجين متماسك.
٣- يرفع العجين من على النار ويضاف إليه البيض ويقلب جيدا.
٤- احضري قمع الحلويات وابدأي في تشكيل بلح الشام وضعيه في زيت ساخن.
٥- بعد أن يتحول لونه إلى الذهبي ضعيه في الشربات البارد.
طريقة عمل الشربات:
- فى قدر مناسب، الماء مع السكر وعصير الليمون. قلبي حتى الغليان لمدة ٨ دقائق ثم اضيفي ماء الورد واتركي الخليط يغلي دقيقة ثم ارفعيه من على النار. لا تستخدميه قبل أن يبرد تماما ويأخذ درجة حرارة الغرفة.