iou

آخر الأخبار

iou
اطباق رئيسية
جاري التحميل ...

طريقه عمل بقلاوة بالقشطة



المكونات :
  • ½ كيلو من عجينة البقلاوة (عجينة الفيلو، ويمكن استخدام الجلاش).
  • 2 كوب حليب.
  • كوب قشطة.
  • ¼ كوب نشا.
  • ½ 1 كوب سمن مُذاب.
  • ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
  • ملعقة صغيرة ماء ورد.
  • ½ 1 كوب شربات أو قطر.
  • ½ كوب فستق حلبي مفروم.
 
الطريقة: 
  1. سخني الفرن عند درجة حرارة 180.
  2. ذوّبي النشا في كوب من الحليب البارد.
  3. على نار متوسطة ، ضعي الحليب وخليط النشا والحليب، وقلبي باستمرار حتى يغلظ القوام.
  4. ارفعي الخليط من على النار، ثم أضيفي الفانيليا وماء الورد والقشطة، وقلبي جيدًا حتى تختلط المكونات.
  5. ادهني صينية فرن بالسمن، ثم افردي الورقة الأولى من العجين، وادهنيها بالسمن من الأعلى، ثم افردي الورقة الثانية من العجين، ثم ادهنيها بالسمن، وهكذا حتى تنتهي من نصف كمية العجين.
  6. صبي خليط القشطة، ثم افردي ورقة من العجين فوق القشطة، ثم ادهنيها بالسمن من الأعلى، ثم افردي الورقة الثانية من العجين، ثم ادهنيها بالسمن، وهكذا حتى تنتهي من باقي العجين.
  7. قطعي البقلاوة إلى مكعبات، ثم ادهنيها بالسمن من الأعلى، ثم ضعيها في الفرن لمدة 30 دقيقة، أو حتى يُصبح اللون ذهبيًا.
  8. صبي القطر البارد فوق البقلاوة فور خروجها من الفرن، ثم زيني الوجه بالفستق الحلبي.

عن الكاتب

SakSoka

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

جميع الحقوق محفوظة

‎مجلة لوّنها‎