الطريقة:
- في وعاء كبير، ضعي ¾ كوب من الكريمة، ثم أضيفي السكر والفانيليا، واخفقي بالمضرب الكهربائي حتى يُصبح القوام كريميًا.
- أضيفي الأوريو المجروش، وقلبي ببطء من أسفل لأعلى، حتى يختلط بالكريمة.
- سخني الفرن عند درجة حرارة 180.
- في وعاء، ضعي الدقيق والكاكاو والملح والبيكنج باودر، وقلبي جيدًا.
- في وعاء آخر، ضعي البيض، واخفقي بالمضرب الكهربائي لمدة 3 دقائق.
- أضيفي السكر واخفقي جيدًا لمدة دقيقتين، ثم أضيفي الفانيليا والماء واخفقي جيدًا.
- أضيفي خليط الدقيق إلى خليط البيض، واخفقي جيدًا حتى يذوب الدقيق تمامًا.
- صبي الخليط في صينية مستطيلة الشكل ومغطاة بورق الزبد، وافردي العجين في الصينية، بحيث تكون رفيعة السُمك.
- ضعي الصينية في الفرن لمدة 10 – 15 دقيقة، ثم أخرجيها واتركيها تبرد قليلًا.
- أزيلي ورق الزبد، ثم افردي الكريمة، ولفيها كالأسطوانة، ثم لفيها بورق الفويل كالبنبون، ثم ضعيها في الثلاجة.
- سخني باقي الكريمة على نار متوسطة، ثم صبيها على رقائق الشوكولاتة، وقلبي حتى تذوب الشوكولاتة تمامًا.
- أخرجي السويسرول من الثلاجة، وأزيلي الفويل، ثم صبي الشوكولاتة حتى تغطي السويسرول.
- رشي قليلًا من الأوريو المجروش على الوجه، ثم ضعيها في الثلاجة لحين التقديم.