المقادير
- 1 كيلو جمبري مقشر
- 1 كوب بشاميل
- 2 كوب جبنة شيدر مبشورة
- 1 حبة بصل مفروم
- 1 حبة فلفل مقطع
- 1 حبة طماطم مكعبات
- 3 فصوص ثوم مفروم
- ملح
- كمون
- زيت
طريقة التحضير
- يسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية، وتدهن الصينية بالزيت.
- يوضع قليل من الزيت في وعاء على النار، ويضاف إليه البصل.
- يقلب البصل حتى يذبل، ثم يضاف إليه الثوم، ويقلب حتى يصفر.
- يضاف الفلفل، ويقلب حتى يتشوح.
- تضاف الطماطم والجمبري، وتقلب جميع المكونات لمدة 5 دقائق.
- يتبل بالملح والكمون، ويقلب جيداً.
- يرفع من على النار، ويضاف البشاميل ونصف كمية الجبنة.
- يقلب جيدا حتى يتجانس، ثم يوضع في الصينية، وتوزع فوقه باقي الجبنة.
- يدخل الفرن لمدة 15 دقيقة.
- يخرج من الفرن، ويترك ليهدأ قليلاً.
- يقطع، ويقدم ساخن.