iou

آخر الأخبار

iou
اطباق رئيسية
جاري التحميل ...

طريقة عمل مندي الدجاج من المطبخ الخليجي

 

 

المقادير

  • 4 كوب أرز بسمتي
  • 2 كيلو دجاج مقطع
  • 2 حبة كبيرة بصل مفروم
  • 2 حبة فلفل رومي أخضر
  • 1 معلقة كبيرة زيت
  • 1 معلقة صغيرة زعفران
  • 2 عيدان قرفة
  • 10 عيدان قرنفل
  • 10 فصوص حبهان "هيل"
  • 10 فصوص فلفل أسود حب
  • 4 ورق الغار
  • ملح
  • بهارات
  • ماء

طريقة التحضير

  1. يغسل الدجاج جيداً، ويقطع.
  2. يغسل الارز جيداً، ثم ينقع في الماء لمدة نصف ساعة.
  3. يوضع الزعفران في ربع كوب ماء، ويترك جانباً.
  4. يوضع الزيت في وعاء على النار، ويضاف إليه البصل، ويقلب حتى يصبح بني اللون.
  5. تضاف قطع الدجاج، واحدة تلو الأخرى وتقلب حتى تكتسب اللون الذهبي، ثم ترفع جانباً.
  6. تعاد الدجاج في الوعاء، ويضاف إليها القرفة والقرنفل والحبهان وورق الغار والفلفل الاسود والبهارات والملح والفلفل الرومي.
  7. توضع الماء حتى تغطيها، وتترك على نار متوسطة لمدة 30 دقيقة وحتى ينضج.
  8. ترفع الدجاج من الشوربة، وترص في صينية فرن، وتوضع في الشواية لتتحمر.
  9. يؤخذ مقدار 6 أكواب من الشوربة، وتوضع في وعاء على النار حتى تغلي.
  10. يضاف إليه الأرز وخليط الزعفران، ثم يغطى ويترك على نار هادئة لمدة 30 دقيقة وحتى ينضج.
  11. يوضع الأرز في الطبق، ويوضع فوقه قطع الدجاج.
  12. يقدم ساخن مع صوص الزبادي.

عن الكاتب

SakSoka

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

جميع الحقوق محفوظة

‎مجلة لوّنها‎