المقادير
- 3 كوب وربع دقيق
- كوب ونصف ماء دافئ
- 1 معلقة صغيرة بيكينج باودر
- 1 معلقة صغيرة ملح
- 2 معلقة صغيرة خميرة
- 1 معلقة صغيرة سكر
- سميد
للوجه:
- بيضة
- رشة فانيليا
- سمسم
طريقة التحضير
- يوضع الدقيق في العجان الكهربائي، ويضاف إليه السكر والخميرة والملح والبيكينج باودر، ويخلط جيداً.
- يضاف الماء شيئاً فشيء مع العجن المستمر حتى نحصل على عجينة لينة ومتماسكة.
- تغطى، وتترك حتى تختمر ويتضاعف حجمها.
- تقسم كرات متوسطة الحجم، وتترك 10 دقائق لترتاح.
- تخفق البيضة، ويضاف إليها الفانيليا.
- يفرد العجين بالنشابة على سطح نظيف حتى يصبح متوسط السمك.
- ينغز وجه العجين باطراف الأصابع طولياً، ويدهن بالبيض، ثم يرش عليه السمسم.
- يغطى، ويترك ليختمر مرة أخرى لمدة 45 دقيقة.
- يسخن الفرن على درجة حرارة 200 مئوية، وتبطن الصينية بالسميد.
- يوضع الخبز في الصينية، يدخل الخبز الفرن لمدة من 25 إلى 30 دقيقة وحتى ينضج.
- يخرج من الفرن، ويترك ليهدأ قليلاً.
- يقدم مع الوجبات المختلفة.