iou

آخر الأخبار

iou
اطباق رئيسية
جاري التحميل ...

طريقة عمل الخبز التركي

المقادير

  • 3 كوب وربع دقيق
  • كوب ونصف ماء دافئ
  • 1 معلقة صغيرة بيكينج باودر
  • 1 معلقة صغيرة ملح
  • 2 معلقة صغيرة خميرة
  • 1 معلقة صغيرة سكر
  • سميد

           للوجه:
  • بيضة
  • رشة فانيليا
  • سمسم

طريقة التحضير

  1. يوضع الدقيق في العجان الكهربائي، ويضاف إليه السكر والخميرة والملح والبيكينج باودر، ويخلط جيداً.
  2. يضاف الماء شيئاً فشيء مع العجن المستمر حتى نحصل على عجينة لينة ومتماسكة.
  3. تغطى، وتترك حتى تختمر ويتضاعف حجمها.
  4. تقسم كرات متوسطة الحجم، وتترك 10 دقائق لترتاح.
  5. تخفق البيضة، ويضاف إليها الفانيليا.
  6. يفرد العجين بالنشابة على سطح نظيف حتى يصبح متوسط السمك.
  7. ينغز وجه العجين باطراف الأصابع طولياً، ويدهن بالبيض، ثم يرش عليه السمسم.
  8. يغطى، ويترك ليختمر مرة أخرى لمدة 45 دقيقة.
  9. يسخن الفرن على درجة حرارة 200 مئوية، وتبطن الصينية بالسميد.
  10. يوضع الخبز في الصينية، يدخل الخبز الفرن لمدة من 25 إلى 30 دقيقة وحتى ينضج.
  11. يخرج من الفرن، ويترك ليهدأ قليلاً.
  12. يقدم مع الوجبات المختلفة.

عن الكاتب

SakSoka

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

جميع الحقوق محفوظة

‎مجلة لوّنها‎