مقادير طريقة عمل كبسة الدجاج :
2 كوب أرز بسمتي
1 دجاجة مقطعة
1 فلفل حار مقطع
1 كوب طماطم مفرومة
1 بصلة مفرومة
4 فص ثوم مفروم
1 ملعقة صلصة طماطم
1 ملعقة ملح
1 ملعقة فلفل
1 ملعقة بهارات
1 ملعقة كركم
1 ملعقة كاري
2 ملعقة زبيب
1 ملعقة قرفة
3 فص هيل
ورق غار
1 ملعقة سمن
2 جزرمبشور
1 كوب مكسرات
طريقة عمل كبسة الدجاج :
- قلّي البصل والثوم في السمن حتى يصفر لونهم.
- أضيفي الدجاج المقطع وقلّبيها.
- أضيفي الطماطم المفرومة، الفلفل الحار، الهيل، البهارات، الكركم،الكاري، الملح، الفلفل، صلصة الطماطم، القرفة وورق الغار.
- أضيفي الماء واتركي المقادير تنضج على النار.
- ارفعي الدجاج وحمريه في الفرن.
- أضيفي الأرز والجزر للمرق مكان الدجاج واتركيه حتى ينضج.
- أضيفي الزبيب عندما يقارب الأرزعلى النضج.
- ضعي الارز في طبق التقديم وضعي الدجاج على الوجه والمكسرات ثم قدميها.